ICYMI: Арнел Пинеда подвергся критике и попросил фанатов решить его судьбу с Journey

Как опытный геймер со склонностью к музыке и неравнодушием к историям о неудачниках, я не могу не испытывать сочувствия к Арнелу Пинеде, стойкому вокалисту Journey. Его путешествие мало чем отличается от путешествий многих геймеров, которые столкнулись с трудностями в своих виртуальных мирах только для того, чтобы одержать победу, несмотря ни на что.

Арнел Пинеда, ведущий вокалист Journey, подвергся критике после своего выступления на Rock in Rio, на что он отреагировал, попросив фанатов решить его будущее с группой. Первоначально присоединившись к Journey в качестве фронтмена в 2007 году, Пинеда написал отзыв в Facebook после распространения видео, показывающего, что у него проблемы с голосом во время исполнения «Don’t Stop Believin'» 15 сентября. Певец, 57 лет. старый, признался в проблемах, с которыми столкнулся, и поделился своими чувствами по поводу результата выступления.

Несмотря на резкие отзывы, Пинеда выразил глубокую признательность за участие в Journey. Он записывал чувства огромной благодарности, смирения и чести каждый раз, когда выступал с группой. Тем не менее, он признался, что чувствует себя «убитым горем» из-за своего выступления на Rock in Rio, выразив сожаление о том, что одна ошибка затмила его многочисленные успехи.

Пинеда выразил мнение, что никто не убит этим горем больше, чем он сам, написал он. «Невероятно, как тысяча добрых дел может быть упущена из виду из-за этого прискорбного инцидента, и [невероятно, но это должно было произойти] в Роке в Рио. Он признался, что с тех пор он боролся эмоционально и морально, но пообещал фанатам, что будет прорваться.

Действительно, он не единственный известный вокалист, который занимается психическими проблемами, и эта тема, кажется, все чаще обсуждается в наше время. Это может быть связано с постепенным снижением социальной стигмы в отношении проблем психического здоровья. Кроме того, нередко туры откладываются или отменяются из-за проблем с физическим здоровьем.

Певица Journey предлагает необычное голосование

Совершив неожиданный поступок, Пинеда пригласил фанатов, попросив их решить, остаться ему в группе или уйти из группы. Он направил свое послание непосредственно на тех, кто долгое время был критиком, предоставив им четкий выбор. «Сейчас у вас есть возможность (особенно для тех, кто меня всегда недолюбливал)», — написал он, — «написать GO или STAY. Если GO наберет миллион голосов… Я уйду навсегда. Готовы ли вы принять вызов?» ?» он опубликовал.

Нил Шон, гитарист Journey, быстро вступился за Пинеду, не приняв во внимание неблагоприятные комментарии как незначительные. В Facebook Шон призвал Пинеду игнорировать критику, посоветовав Арнелу не обращать внимания на эти блоги и заявив, что он действительно исключительный человек. Многочисленные фанаты также поддержали Пинеду, при этом некоторые отметили, что у каждого может быть «ошибка».

Особое место Пинеды в Journey

Пинеда не раз выражал готовность покинуть группу. Еще в 2014 году он дал понять, что если Стив Перри решит вернуться в качестве фронтмена, он милостиво уйдет в отставку. Однако на протяжении многих лет его приверженность Journey была очевидна. По его собственным словам: «Я не брошу их», — это мнение он выразил в интервью журналу People.

Опыт Арнела Пинеды с группой оказался весьма впечатляющим. Его нашел на YouTube Нил Шон, что привело его на замену Стива Огери, у которого были проблемы с голосом. В результате он стал третьим ведущим вокалистом группы, сменив Перри и Огери.

После прихода в состав Пинеда провел множество туров Journey и принял участие в записи таких альбомов, как «Revelation» (2008) и «Eclipse» (2011). Его вокальный подход, хотя и отличается от подхода Перри, заслужил похвалу за то, что он воплотил вневременное звучание группы, придав ему свой уникальный стиль. Песня «Don’t Stop Believin’», вызвавшая переполох во время выступления Rock in Rio, является одним из самых знаковых рок-гимнов, когда-либо созданных.

Эта песня, взятая из их альбома 1981 года под названием «Escape«, стала важной вехой для группы и возродила славу в 2000-х годах, особенно после ее появления в последнем эпизоде ​​сериала «Клан Сопрано». Интересно, что он входит в число самых продаваемых цифровых треков 20-го века, хотя, возможно, он не совсем свергает «White Christmas» Бинга Кросби как самый популярный.

Несмотря на некоторые неблагоприятные отзывы о выступлении Пинеды на Rock in Rio, временно запятнавшие его последние выступления, его положение в Journey остается решающим. Поклонники и коллеги по группе поддержали его, признавая, что даже опытные артисты могут столкнуться с непростыми выступлениями на сцене.

Вот Арнел, несомненно, отдает должное песне: